食品の「安全」を考え、社会の健康的な食生活に貢献します。
食材検査
食品検査
十勝圏を中心に、担当者が調理・加工施設に伺って検査材料をお預かりし、食材・加工品について所定の検査を実施します。また、全国宅配でも受付いたします。
食品検査依頼書(72KB)
培養法 (報告まで3~7日間) |
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成分検査 |
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保存検査
任意の日数で菌数を測定します。賞味期限等の設定にご利用ください。
- 冷蔵保存(10℃以下)
- 常温保存
保存検査依頼書(76KB)
衛生管理(施設環境)検査
担当者が伺って、施設内・器具類の拭き取り及びスタンプ培地にてサンプリングします。また、院内感染(MRSA)や浴槽内などのレジオネラ菌の検査も承ります。
食品取扱者検査
食品取扱者の健康・衛生管理には、定期的な健康診断に加えて検便の実施が不可欠です。とりわけ給食施設では、月に1回以上、食中毒多発時期の5~10月には月2回以上の検便検査が望まれます。
ご依頼方法
お取引中のお客様
既に、弊社とお取引があるお客様は、随時IDをお知らせしております。
ご依頼時に、ご記入をお願いいたします。
初めてのお客様
初めて、弊社をご利用して頂く場合は、あらかじめお客様登録をお願いしています。登録完了後、IDを、お知らせしますので、ご依頼時はそのIDもご記入下さい。
報告書の誤送、誤報告をなくし、お客様の情報を適切に管理する為、お願いしておりますので、ご協力お願いいたします。
お客様登録シート(50KB)
ご依頼から報告完了・支払いまでの流れ
- お客様登録シートへご記入、FAX/メール送信。
- 1~2日で、登録完了のお知らせを返信します。IDのメモをお願いします。
- 検査の依頼書をご記入後、FAXかメールを下さい。(IDも記入下さい。)
- 確認し、返信をさせて頂きます。
- 検体をお送り下さい。(依頼書コピーも、一緒に発送して下さい。)
- 検査を実施します。(不明な点などは、確認させて頂きます。)
- 結果をご報告します。
- 後日、末締めにて、請求書を発送させていただきます。
- ご確認後、お振込み下さい。
お問い合わせ・ご依頼先
株式会社帯広臨床検査センター 動物環境検査事業部 食品課
〒080-0802 北海道帯広市東二条南17丁目7番地1
TEL:0155-66-6868 FAX:0155-66-6880